Наши награды

За высокие темпы роста 2010

Актуально на 13 марта 2024 года

RSS

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 22 декабря 2023 г. N 2558 "Об утверждении примерной формы комплексного запроса, Порядка приема комплексного запроса и предоставления государственных услуг на основании комплексного запроса, Перечня государственных услуг, предоставляемых Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации на основании комплексного запроса"  

СФР урегулировал вопросы предоставления гражданам сразу нескольких госуслуг на основании комплексного запроса.
С 2022 г. ПФР и его территориальные органы предоставляли гражданам одновременно несколько госуслуг на основании комплексного запроса. Теперь этим занимается Социальный фонд России, который был создан базе ПФР и ФСС.
В указанных целях Фонд утвердил примерную форму комплексного запроса, порядок приема такого запроса и предоставления госуслуг на его основании, а также перечень предоставляемых по запросу услуг.
Комплексный запрос можно подать лично или через представителя, направить по почте либо посредством Единого портала. Обратиться за предоставлением госуслуг СФР на основании такого запроса можно в любой территориальный орган Фонда.
Постановление ПФР по данному вопросу признано утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте России 11 марта 2024 г. Регистрационный № 77466.

 

www.garant.ru