Наши награды

За успехи в продвижении услуги "Правовой консалтинг"

Актуально на 5 марта 2024 года

RSS

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 февраля 2024 г. N 40н "Об утверждении Перечня сведений и информации, в том числе составляющих налоговую тайну, передаваемых налоговыми органами Российской Федерации в межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации по противодействию нелегальной занятости, а также в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости в порядке межведомственного взаимодействия"  

ФНС поможет в борьбе с нелегальной занятостью.
Новый Закон о занятости населения предусматривает создание в регионах межведомственных комиссий по противодействию нелегальной занятости. Налоговые органы будут передавать таким комиссиям, а также территориальным органам Роструда сведения, в т. ч. составляющие налоговую тайну.
Минтруд утвердил перечень таких сведений. Это, в частности, информация о работодателях, которые начислили не менее чем 10 работникам зарплату ниже МРОТ (без учета выплат по гражданско-правовым договорам) в случаях, когда доля таких лиц превышает 10% от общего числа работников; о нарушениях или признаках, указывающих на нелегальную занятость; о применяющих ККТ организациях и ИП.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2024 г.
Зарегистрировано в Минюсте России 29 февраля 2024 г. Регистрационный № 77381.

 

 www.garant.ru