Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 4 марта 2024 года

RSS

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2024 г. N 388-р  

На будущий учебный год отведено свыше 145 тыс. целевых бюджетных мест.
Установлены квоты приема на целевое обучение в вузах на 2024 г. Речь идет о поступлении на бюджетные места по направлениям будущих работодателей. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.
Квоты формируются почти по 900 направлениям подготовки. В отношении половины из них решено увеличить число целевых мест. Кроме того, регионы заявили о потребности по 22 новым направлениям, среди которых фундаментальная и прикладная биология, наноинженерия и наноматериалы.
По медицинским специальностям большинство бюджетных мест останутся целевыми. Так, по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" (специалитет) их доля составит 76%, а по самым дефицитным направлениям ординатуры (терапия, хирургия, эндокринология и др.) - 100%.
Большие квоты на целевое обучение (70%) выделены для будущих специалистов в области проектирования авиационных и ракетных двигателей, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов, 60% - для специальностей "Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей", "Подвижной состав железных дорог", "Испытание летательных аппаратов", "Радиоэлектронные системы и комплексы", "Специальные системы жизнеобеспечения", 50% - "Социально-культурная деятельность", "Библиотечно-информационная деятельность", "Режиссура театрализованных представлений и праздников", "Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры".
По всем научным специальностям в аспирантуре доля целевых бюджетных мест составит 35%.
Всего на целевое обучение отведено свыше 145 тыс. мест, что на 6% больше относительно прошлого года.

 

 www.garant.ru