Наши награды

За успешный старт проекта "ГАРАНТ Электронный Экспресс"

Актуально на 29 февраля 2024 года

RSS

Приказ Федерального казначейства от 28 декабря 2023 г. N 26н "Об утверждении Порядка представления доверенностей в случаях, предусмотренных пунктом 2 части 1, пунктом 2 части 3 статьи 17.2 и пунктом 2 статьи 17.3 Федерального закона "Об электронной подписи", и особенностей их хранения в информационных системах, оператором которых является Федеральное казначейство"  

Урегулирован порядок представления доверенностей на подписание электронных документов в информсистемах.
Машиночитаемые электронные доверенности представителей, действующих от имени госорганов, органов местного самоуправления, их подведомственных учреждений, а также иных организаций и ИП, не включаются в пакет направляемых в Казначейство электронных документов и представляются из информсистем ведомства и иных федеральных госорганов. Направление доверенностей, а также автоматическое формирование подтверждения их поступления осуществляются в личных кабинетах пользователей.
Доверенности на подписание электронных документов в информсистемах Казначейства хранятся в этих же системах. Аналогичные доверенности для других информсистем передаются Казначейством на хранение в эти информсистемы при наличии соответствующего соглашения с оператором.
Хранящиеся в информсистемах Казначейства сведения о доверенностях не передаются в ЕСИА, за исключением случаев получения доверенностей из иных информсистем.
Приказ действует до 1 марта 2028 г.
Зарегистрировано в Минюсте России 27 февраля 2024 г. Регистрационный № 77357.

 

 www.garant.ru