Наши награды

За высокое качество работы горячей линии

Актуально на 9 февраля 2024 года

RSS

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 12 января 2024 г. N 3 "Об утверждении формы уведомления о принятии кредитной или микрофинансовой организацией решения об осуществлении возврата просроченной задолженности физических лиц способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"  

Возврат просроченной задолженности: утверждена форма уведомления ФССП о взаимодействии с должниками определенными способами.
Банки и МФО в случае принятия решения о возврате просроченной задолженности граждан и взаимодействия с ними по данному вопросу определенными способами (личные встречи, телефонные переговоры, автоматизированный интеллектуальный агент, сообщения, Единый портал) обязаны в течение 30 дней начиная с 1 февраля 2024 г. направить в ФССП соответствующее уведомление. Утверждена его форма.
Приказ вступает в силу с 1 февраля и действует по 1 марта 2024 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2024 г. Регистрационный № 77048.

 

 www.garant.ru