Наши награды

За высокие темпы развития и преодоление рубежа в 1000 клиентов

Актуально на 27 ноября 2023 года

RSS

Приказ Минфина России от 23 октября 2023 г. N 169н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации по вопросу учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства"

С 2024 г. изменится порядок учета ТОФК бюджетных и денежных обязательств получателей бюджетных средств.
Минфин уточнил порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей бюджетных средств территориальными органами Федерального казначейства (ТОФК).
В частности, извещение о постановке на учет (изменении) бюджетного обязательства теперь будут направлять получателю средств в день ее осуществления (внесения изменений в обязательство).
ТОФК будет вносить изменения в бюджетные обязательства, которые поставлены на учет до начала текущего финансового года и исполнение которых осуществляется в текущем финансовом году, в т. ч. по действующим на момент корректировки КБК. Получатель средств сможет скорректировать обязательства в части КБК до 1 февраля текущего финансового года.
Установлен срок для формирования сведений о денежных обязательствах с гостайной - не позднее 6 рабочих дней, следующих за днем их возникновения. Документом-основанием для создания бюджетного обязательства получателя средств теперь также будет НПА Правительства и принимаемые в соответствии с ним решения главного распорядителя бюджетных средств.
Приказ вступает в силу с 1 января 2024 г., за исключением отдельного положения, которое вводится в действие с 1 января 2025 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2023 г. Регистрационный № 76055.

  

www.garant.ru