Наши награды

За плодотворную работу

Актуально на 30 октября 2023 года

RSS

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 сентября 2023 г. N ЕД-7-11/649@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме, а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц"  

С 2024 г. изменится форма 6-НДФЛ.
ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ, порядок ее заполнения и формат представления. Также обновлена форма справки о доходах и суммах налога физлица.
В частности, на титульном листе сокращено поле "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю". В разделе 1 "Данные об обязательствах налогового агента" изменен порядок отражения НДФЛ, возвращенного с начала налогового периода. Предусмотрено всего 4 поля, в которых указываются суммы налога, возвращенные в период его удержания, соответствующий одному из четырех сроков перечисления. Изменено название раздела 2 - "Расчет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц". Введены новые строки, в т. ч. строка "Налоговая база". Из формы справки исключена строка "Сумма налога перечисленная".
Прежняя форма признана утратившей силу.
Приказ вступает в силу по истечении 2-х месяцев со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2024 г., и применяется начиная с представления расчета НДФЛ за первый квартал 2024 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2023 г. Регистрационный № 75734.

  

www.garant.ru