Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2012

Актуально на 24 мая 2023 года

RSS

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 марта 2023 г. N 147/23 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"  

Торги на право заключения договоров владения и пользования госимуществом перевели в электронную форму.
ФАС утвердила новый порядок проведения конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом и иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества.
В частности, установлено, что конкурсы и аукционы проводятся в электронной форме и являются открытыми по составу участников и форме подачи предложений. Их проведение осуществляется на электронных площадках, перечень операторов которых утвержден в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок. Определены виды имущества, в отношении которого соответствующие договоры могут заключаться путем проведения конкурса.
Ранее действовавший порядок признан утратившим силу.
Приказ вступает в силу с 1 октября 2023 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2023 г. Регистрационный № 73371.

  

www.garant.ru