Наши награды

За успешный старт проекта "ГАРАНТ Электронный Экспресс"

Актуально на 10 мая 2023 года

RSS

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 марта 2023 г. N ЕД-7-23/163@ "Об утверждении Порядка получения доступа налоговых органов к информационным системам организации"

ФНС обновила правила получения доступа к информсистемам организаций в рамках налогового мониторинга.
Организация, в отношении которой решено проводить налоговый мониторинг, обеспечивает возможность взаимодействия с инспекцией через свою информсистему. Утвержден новый порядок получения доступа налоговых органов к информсистемам организации при проведении такого мониторинга.
В частности, взаимодействие происходит с обеспечением защиты передаваемой информации от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий с момента ее передачи из информсистемы организации и до поступления в налоговую. Для настройки сети связи организация направляет в налоговый орган заявку. Утверждены ее форма и формат, а также форма уведомления о результатах ее рассмотрения.
Информация о технологии взаимодействия через информсистему организации размещается на сайте ФНС в течение месяца со дня опубликования нового порядка.
Ранее действовавший порядок признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2023 г. Регистрационный № 73218.

  

www.garant.ru