Наши награды

За высокое качество обслуживания

Актуально на 5 мая 2023 года

RSS

Приказ Минфина России от 24 марта 2023 г. N 31н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 мая 2022 г. N 82н"  

Минфин скорректировал порядок формирования и применения КБК на 2023 г.
Установлен порядок отражения расходов на финансовое обеспечение выполнения функций (оказания услуг) учреждениями ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей (например, в сфере оказания амбулаторной и стационарной медпомощи населению). Определено, как отражаются расходы учреждений новых регионов за счет грантов в форме субсидий.
Коды направлений расходов для отражения расходов региональных бюджетов для достижения показателей социально-экономического развития, в том числе на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам, устанавливаются без привязки к кодам направлений расходов федерального бюджета по предоставлению единой субсидии. Расходы местных бюджетов отражаются по тем же кодам, по которым предоставляются указанные межбюджетные трансферты из регионального бюджета.
Присвоен код федеральному проекту "Создание сети современных кампусов".
Изменения применяются начиная с бюджетов на 2023 г. (на 2023 г. и плановый период).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 мая 2023 г. Регистрационный № 73213.

 

 www.garant.ru