Наши награды

За  плодотворную работу 2010

Актуально на 3 марта 2023 года

RSS

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2022 г. N 782н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 14 июля 2022 г. N 236-ФЗ "О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации"  

Минтруд актуализировал ряд актов в связи с созданием Фонда пенсионного и социального страхования.
В связи с созданием Фонда пенсионного и социального страхования Минтруд скорректировал ряд актов, касающихся пенсионного обеспечения, оказания соцподдержки, обеспечения техсредствами реабилитации, выплаты пособий на детей, маткапитала.
Например, теперь новый Фонд (а не ПФР) ведет федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Уточнен порядок наполнения регистра.
Фонд (а не ФСС) рассчитывает скидки и надбавки к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, финансирует меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредных и опасных работах.
Уточнены формы некоторых документов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2023 г. Регистрационный № 72478.

 

www.garant.ru