Наши награды

Лидеры 2009

Актуально на 12 мая 2022 года

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2022 г. N 818 "Об утверждении формы и Правил проставления многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг отметки на документах, представленных на бумажном носителе, о создании электронных образов таких документов, формы и Правил проставления многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг отметки о том, что представленные заявителем на бумажном носителе документы являются копиями, а также Правил хранения многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг представленных заявителем в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии документов на бумажном носителе после их преобразования в форму электронных образов документов"


Госрегистрация недвижимости: формы отметок МФЦ о создании электронных образов документов и на копиях документов.

В законодательство были внесены поправки, позволяющие обеспечить взаимодействие МФЦ и Росреестра, в т. ч. по приему документов для кадастрового учета и госрегистрации прав, в электронном виде.

Правительство утвердило:

- форму отметки на бумажных документах о создании их электронных образов;

- форму отметки о том, что бумажные документы являются копиями;

- правила проставления МФЦ таких отметок.

Также установлен порядок хранения МФЦ представленных в Росреестр бумажных документов после их преобразования в электронные образы. В частности, документы хранятся в недоступных для посторонних лиц местах с обеспечением предотвращения искажения, подделки или утраты содержащейся в них информации.

Постановление вступает в силу с 29 июня 2022 г.


www.garant.ru