Наши награды

благодарность

Актуально на 29 января 2018 года

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 января 2018 г. N ММВ-7-11/18@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@"

Обновленная форма 6-НДФЛ обеспечивает возможность подать сведения организацией-правопреемником.

С 2018 года правопреемник будет обязан подать в т. ч. 6-НДФЛ за реорганизованное юрлицо, если оно само не успеет это сделать.

В связи с этим внесены изменения в форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), а также в порядок ее заполнения и предоставления.

Организация-правопреемник представляет расчет за последний период направления и уточненные расчеты за реорганизованную организацию. На титульном листе отображается код реорганизации (ликвидации) юрлица (который был присвоен до реорганизации), а также ИНН/КПП правопреемника. Приведены коды форм реорганизации/ликвидации.

Если 6-НДФЛ представляется налоговым агентом за самого себя, а не в порядке правопреемства, в графе "ИНН/КПП реорганизованной организации" проставляются прочерки.

Скорректирован электронный формат расчета.

Крупнейшие налогоплательщики ИНН и КПП по месту нахождения организации указывают как в свидетельстве о постановке на учет в ИФНС по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП - "01").

В поле "налоговый агент" указывается наименование реорганизованной организации или ее обособленного подразделения.

Приказ вступает в силу начиная с отчетной кампании за 2017 г., но не ранее чем через 2 месяца после его опубликования.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2018 г. Регистрационный № 49745.

www.garant.ru


Яндекс.Метрика