RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Актуально на 29 марта 2018 года

Приказ Минфина России от 30 декабря 2017 г. N 278н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Отчет о движении денежных средств"

Отчет о движении денежных средств организаций госсектора: принят федеральный стандарт бухучета.

Утвержден федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора "Отчет о движении денежных средств".

Он устанавливает единые требования к ведению бухучета государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, бюджетного учета активов и обязательств Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, формированию информации об объектах бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) учреждений, бюджетной отчетности.

Отчет о движении денежных средств составляется в разрезе кодов КОСГУ на основании аналитических данных по видам поступлений и выбытий, отраженных в бухгалтерском учете.

Денежные потоки субъекта отчетности отражаются в отчете с подразделением на денежные потоки от текущих, инвестиционных и финансовых операций.

Величина денежных потоков в иностранной валюте пересчитывается в рубли по официальному курсу ЦБ РФ.

Стандарт применяется при ведении бюджетного, бухгалтерского учета учреждений с 1 января 2019 г., за исключением порядка отражения информации о производных финансовых инструментах, который вступает в силу начиная с отчетности 2020 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2018 г. Регистрационный № 50501.

www.garant.ru


© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика