RSS

Наши награды

За успехи в продвижении услуги "Правовой консалтинг" 2010

Актуально на 9 августа 2017 года

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 мая 2017 г. N ММВ-7-20/483@ "Об утверждении случаев, порядка и сроков предоставления информации и документов в электронной форме организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчеты, и пользователями в налоговые органы через кабинет контрольно-кассовой техники"

В каких случаях, в какие сроки и в каком порядке следует представлять в налоговые органы информацию и документы через кабинет ККТ?

В рамках перехода на онлайн-кассы организациями и ИП, осуществляющими расчеты, для обмена документами и информацией с налоговыми органами в электронной форме используется кабинет контрольно-кассовой техники (ККТ). Установлено, в каких случаях информация и документы передаются в налоговые органы через кабинет ККТ.

Так, информация и документы представляются в налоговые органы через кабинет ККТ при регистрации (перерегистрации, снятии с учета) ККТ, направлении данных для включения ККТ или фискального накопителя в реестр, поступлении запроса налогового органа о предоставлении информации и в иных случаях.

Регламентированы сроки и порядок представления информации и документов через кабинет ККТ. В частности, для их подписания используется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Датой подачи информации и документов считается дата их размещения в кабинете ККТ.
Подтверждением факта принятия налоговым органом информации и документов является размещенная в кабинете ККТ квитанция о приеме.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2017 г. Регистрационный № 47675.

www.garant.ru


29 августа 2017 г.: " Представительство: реформа ГК и судебная практика "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика