RSS

Наши награды

За плодотворную работу

Актуально на 19 мая 2017 года

Приказ Министерства юстиции РФ от 4 мая 2017 г. N 75 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"

О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за рубеж.

Утвержден новый Административный регламент Минюста России по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории нашей страны. Это связано с принятием специального закона.

Заявителем является физическое или юридическое лицо, обратившееся в Министерство или его территориальный орган с соответствующим запросом.

В качестве официальных рассматриваются в т. ч. документы, выданные федеральными органами исполнительной власти, федеральными судами, органами прокуратуры, государственными и муниципальными учреждениями; документы, оформленные нотариусами при совершении нотариальных действий; документы, выданные МФЦ.

Госуслуга оказывается в течение 3 рабочих дней с момента поступления документов.

Определен порядок совершения административных процедур.

До проставления апостиля уплачивается госпошлина в размере 2 500 руб. От нее освобождены органы госвласти и местного самоуправления.

Прописаны правила досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) Минюста России (его территориальных органов) и должностных лиц.

Действующий административный регламент признан утратившим силу.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2017 г. Регистрационный № 46726.

www.garant.ru


© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика