Наши награды

Диплом за инновации

Новости

Книги
22 Июля 2022
Информационный блок "Большая библиотека юриста" пополнился книжными изданиями:

1. Государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на недвижимое имущество: учебно-практическое пособие / И.В. Пожаров. – Специально для системы ГАРАНТ, 2022.

В работе рассматриваются элементы Единого государственного реестра недвижимости: государственный кадастровый учёт недвижимого имущества как систематизация описания, характеристик объектов и государственная регистрация прав на эти объекты как юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, изменения и прекращения вещного права лица на недвижимое имущество и (или) ограничения и (или) обременения такого права.

2. Проблемы участия юридических лиц в гражданском обороте: учебное пособие для магистратуры / А.В. Качалова, Т.В. Сойфер. – ИНФРА-М, 2021.

В учебном пособии изложены общие положения о юридических лицах, в том числе о сущности юридических лиц, их создании и прекращении, классификациях, особенностях статуса корпоративных и унитарных юридических лиц в целом и их отдельных организационно-правовых форм в частности. Также рассмотрены специальные вопросы, касающиеся правового режима уставного капитала юридического лица, корпоративного управления и контроля, совершения сделок, требующих специального одобрения, и сделок с крупными пакетами акций и других. Значительное внимание уделено наиболее актуальным проблемам участия юридических лиц в гражданском обороте, раскрываемым на основе анализа доктринальных позиций и правоприменительной практики.

3. Особенности расследования мошенничеств, совершаемых работниками банков в сфере кредитования: монография / В.Н. Карагодин, Г.Н. Карепанов, Н.В. Карепанов. – ИНФРА-М, 2021.

Монография посвящена исследованию правовых, теоретических и криминалистических вопросов, возникающих при расследовании мошенничеств, совершаемых работниками банков в сфере кредитования. Определены особенности их решения, выработаны конкретные рекомендации, направленные на формирование эффективного механизма расследования анализируемого вида преступлений.

Возврат к списку