Наши награды

За успешный старт проекта "ГАРАНТ Электронный Экспресс"

Новости

Книги
22 Апреля 2022
Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился новыми книгами:


1. Комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» / Борисов А.Н. / (постатейный). – Деловой двор, 2022.

В книге представлен постатейный комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», вступившему в силу с 21 декабря 2021 г. (отдельные главы – с 1 июня 2022 г. и с 1 января 2023 г.). Подробно рассмотрены основы образования, формирования, деятельности органов публичной власти субъектов РФ, их полномочия и ответственность, порядок взаимодействия между собой и с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления. Проведен сравнительный анализ с положениями предыдущего Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Новеллы рассмотрены с учетом реализации в законодательстве положений поправок, внесённых в Конституцию РФ при совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти (Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ).

  2. Комментарий к Федеральному закону от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» / Ефремов А.В. / 2-е изд., перераб. и доп. – Специально для системы ГАРАНТ, 2022.

Издание является постатейным комментарием к Федеральному закону от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», устанавливающему денежное довольствие военнослужащих и закрепляющего обеспечение сохранения размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат.

Возврат к списку