Наши награды

За успехи в области внешних связей

Новости

Книги
19 Ноября 2021

Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился книжными изданиями:

1. Конституция Российской Федерации: итоги конституционной реформы 2020 года / Нечкин А.В. – Инфотропик Медиа, 2021.

В издании представлен анализ поправок, внесенных в Конституцию РФ по итогам конституционной реформы 2020 года. Обзор поправок дан в форме комментария к положениям закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В комментарии используются федеральные законы, акты Конституционного Суда РФ, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам, а также научная литература.

2. Деликтное право: Учебное пособие / Болтанова Е.С., Кратенко М.В. – Юстицинформ, 2022.

Пособие, предназначенное для изучения дисциплин «Гражданское право» и «Деликтное право», состоит из двух частей, содержит материал, необходимый для освоения деликтно-правовых норм, вопросы для обсуждения на лекциях и семинарских занятиях, а также письменные задания, задачи, список нормативных актов, судебной практики и дополнительной литературы для самостоятельной работы обучающихся.

3. Конструкция межкредиторского соглашения в гражданском праве Российской Федерации / Бычков А.И. – Инфотропик Медиа, 2021.

Межкредиторское соглашение занимает особое место среди всех остальных договорных конструкций, поскольку целью его заключения является не создание отдельных обязательств, а структурирование уже существующих правоотношений с участием должника и его кредиторов, установление определенного порядка их реализации, в том числе на диспаритетных началах. Конструкция соглашения дает возможность участникам гражданского оборота упорядочивать свои отношения, фиксируя в такой сделке условия компромисса с партнерами, достигнутого в результате переговоров, и повышая гарантии максимально полного удовлетворения имущественных требований к должнику.

Межкредиторское соглашение может быть использовано как для решения конкретных задач, стоящих перед участниками гражданского оборота в определенный момент времени при осуществлении ими предпринимательской деятельности, так и для организации долгосрочного бизнес-процесса, в рамках которого рассматриваемое соглашение задействуется в качестве инструмента сбора и распределения выручки должника от реализации товаров, работ или услуг.

4. О некоторых актуальных вопросах защиты прав в арбитражном процессе. Сборник очерков. Часть 2 / Бородкин В.Г., Станкевич А.В. – Инфотропик Медиа, 2021.

В сборнике рассматриваются вопросы банкротства, защиты корпоративных прав и защиты гражданских прав. Очерки основаны на практическом опыте авторов, которые в своей деятельности сталкивались с подобными проблемами. Задачей каждого очерка являлась постановка проблемы, ее анализ и предложение решений, отвечающие балансу интересов сторон и эффективной защиты прав.

5. Переводчик в уголовном процессе: понятие, права, обязанности и ответственность. Комментарий к статье 59 УПК РФ / Рыжаков А.П. – Специально для системы ГАРАНТ, октябрь 2021.

В эссе автор рассматривает правовой статус переводчика в уголовном процессе.


Возврат к списку