Наши награды

диплом за активное продвижение СПС Гарант

Новости

Книги
3 Сентября 2021

Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился книжными изданиями:

1. Комментарий к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» / Коллектив авторов. – Специально для системы ГАРАНТ, 2021.

Работа представляет собой постатейный научно-практический комментарий к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (с изм. и доп.), подготовленный коллективом специалистов в области права социального обеспечения и финансового права. Авторами рассмотрены сложившиеся в правовой науке представления о месте и роли комментируемого закона в системе пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, проживающих в России, детально и последовательно раскрыт смысл правовых норм, содержащихся в статьях закона, рассматриваются особенности практической реализации законодательных положений.

2. Протоколирование осмотра и освидетельствования. Комментарий к ст. 180 УПК РФ / Рыжаков А.П. – Специально для Системы ГАРАНТ, 2021.

Эссе посвящено рассмотрению положений ст. 180 УПК РФ: специальным требованиям к процессу составления протокола осмотра и освидетельствования.

3. Противодействие внутренней коррупции в органах государственной власти и организациях / Шестакова Е.В. – Право Доступ", 2021.

В настоящее время не только государство, но и компании на своем уровне задумываются о борьбе с коррупцией. Политика борьбы с коррупцией позволяет минимизировать потери бизнеса, связанные с недобросовестным поведением топ-менеджеров, руководителей среднего звена и материального ответственных лиц. Наличие комплаенс-процедур, внутренних практик по борьбе с коррупцией дает возможность получить выход на новые рынки, в том числе зарубежные, соблюдать требования местного законодательства и снизить претензии контролирующих органов, участвовать в государственных тендерных закупках. Также осуществление комплаенс-процедур позволяет бороться с хищениями на уровне организации, снизить риски недобросовестного поведения, сохранить имущество и снизить риск повышенного внимания со стороны контролирующих и правоохранительных органов.


Возврат к списку