Наши награды

лидеры 2008

Новости

Книги
12 Марта 2021

Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился книжными изданиями:

1. Судебная практика и процедуры оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества / Шестакова Е.В. – Право Доступа, 2021.

Кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества используется преимущественно для цели расчета налогооблагаемой базы поимущественных налогов. Предполагается, что эта величина будет коррелировать с рыночной стоимостью соответствующего объекта оценки, ее не превышая. В то же время кадастровая оценка проводится в публично-правовом порядке без привлечения собственника соответствующего объекта (ст. 14 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», приказ Минэкономразвития России от 12 мая 2017 г. № 226). В издании автором рассмотрена процедура оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества.

2. Актуальные правовые особенности рассмотрения споров, связанных с установлением статуса гражданина, не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований / Ефремов А.В. – Специально для системы ГАРАНТ, 2021.

Относительно недавно в российском законодательстве появились неблагоприятные последствия наличия правового статуса гражданина, не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. В работе рассмотрены спорные моменты установления такого статуса.

3. Корпоративное право: права и обязанности участников хозяйственных обществ: Практическое пособие с судебным комментарием / Абрамов В.Ю., Абрамов Ю.В. – Юстицинформ, 2021.

Книга посвящена правомочиям участников (акционеров) различных форм хозяйственных обществ (публичных акционерных обществ, непубличных акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью), которые возникают в рамках корпоративных и обязательственных отношений между участниками хозяйственных обществ и обществами. Наиболее сложные аспекты данной темы сопровождаются комментарием соответствующей судебной практики, которая даёт ответы на многие спорные и неоднозначные вопросы, возникающие при реализации участниками (акционерами) своих корпоративных прав и обязанностей.


Возврат к списку