Наши награды

За плодотворную работу

Новости

Книги
4 Сентября 2020

Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился книжными изданиями:

1. Усачева К.А. Возвращение полученного как последствие расторжения нарушенного договора: нормообразующие факторы и их соотношение при решении конкретных вопросов. – Инфотропик Медиа, 2020.

Книга посвящена одному из центральных последствий расторжения нарушенного договора – осуществлению возврата полученного. Исследование опирается на широкую эмпирическую базу, включающую в себя опыт наиболее влиятельных правопорядков континентально-европейского типа и стран общего права. Формирует основные подходы к рассматриваемому институту договорного права. Показывает, почему предложенные современными правопорядками модели его регулирования оказались внутренне противоречивыми, и предлагает некоторые ориентиры, которые могли бы разрешить эти противоречия.

2. Ефремов А.В. Актуальные особенности судебного истолкования норм права в сфере социального обеспечения военнослужащих и членов их семей. – Специально для системы ГАРАНТ, 2020.

В книге автор рассматривает практику КС РФ и судов общей юрисдикции, касающуюся вопросов социального обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей во времени, пространстве и по кругу лиц. В работе затронуты следующие группы практических ситуаций: пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу, в том числе выплата страховой части пенсии гражданам, уволенным с военной службы; возмещение вреда военнослужащим, участвующим в борьбе с терроризмом, и меры их социальной защиты; право на санаторно-курортное лечение гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей; социальная защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС из числа военнослужащих и членов их семей; установление круга лиц, имеющих право на возмещение вреда, причиненного смертью кормильца-военнослужащего; специальное пенсионное обеспечение членов семей, потерявших кормильца, являвшегося военнослужащим.


Возврат к списку