Наши награды

диплом за оригинальное оформление стенда

Новости

Книги
2 Марта 2020

Информационный блок «Большая библиотека юриста» пополнился книжными изданиями:

1. Рождественская Т.Э., Гузнов А.Г., Ефимова Л.Г. Частное банковское право (учебник). – Проспект, 2020.

В издании отражены новеллы банковского законодательства. По ряду вопросов представлены теоретические дискуссии, зарубежный правовой материал, судебная практика. Книга содержит контрольные вопросы по всем темам для закрепления теории и практики частного банковского права. Характерной особенностью учебника является акцент на темах, раскрывающих особенности функционирования банков и небанковских кредитных организаций как юридических лиц, осуществляющих особого рода деятельность – банковскую, а также на правовом регулировании банковских операций и иных сделок, осуществляемых кредитными организациями.

2. Шестакова Е.В. Транспортное обеспечение внешнеэкономической деятельности: договоры о трансграничных перевозках. – Право Доступа, 2020.

В работе рассматриваются вопросы заключения, исполнения договоров перевозки, осуществляемых через таможенную границу Российской Федерации, а также вопросы частноправовой ответственности, типовых транспортных условий договоров трансграничной купли-продажи, таможенного оформления, страхования. Отдельное внимание уделено риск-ориентированному подходу в контексте темы издания.

3. Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (постатейный) / 3-е изд., доп. и перераб. – Деловой двор, 2020.

Третье издание комментария подготовлено с учетом последних изменений и дополнений, внесенных федеральными законами от 16 декабря 2019 г. № 432-ФЗ и от 27 декабря 2019 г. № 521-ФЗ. В работе рассмотрены установленные федеральным законом общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в России, а также государственные гарантии его осуществления. Приведены правовые позиции КС РФ и ВС РФ.


Возврат к списку