Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2011

Актуально на 14 июня 2024 года

RSS

Федеральный закон от 12 июня 2024 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 33 части 4 статьи 2 Федерального закона "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  

Программа господдержки многодетных семей с ипотекой продлена.
Закон продлевает программу господдержки многодетных семей. Речь идет о выплате в 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Мера распространена на семьи, в которых третий или последующий ребенок родились до конца 2030 г. Срок заключения кредитного договора продлен до 1 июля 2031 г.
Организации, уполномоченные АО "ДОМ.РФ", исключены из перечня субъектов, имеющих право выдавать ипотечные кредиты.
Нельзя использовать выплаты на погашение ипотеки при приобретении жилья, признанного на день покупки непригодным для проживания. При приобретении участка для ИЖС выплата будет осуществляться только после регистрации права собственности на построенный на нем жилой дом.
Граждане, покупающие в кредит жилье, которое ранее было обеспечением обязательств другого физлица по ипотеке с господдержкой, смогут обратиться за господдержкой лишь через год после предыдущей реализации этих мер.
Закон вступает в силу со дня опубликования. Предусмотрены переходные положения.

 

www.garant.ru