Наши награды

За плодотворную работу

Актуально на 17 ноября 2023 года

RSS

Приказ Минфина России от 16 октября 2023 г. N 165н "О внесении изменений в Общие требования к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. N 137н"  

Минфин уточнил требования к возврату излишне внесенных или взысканных платежей.
БК РФ предусмотрена возможность возврата излишне взысканных денег на счета территориальных органов ФССП по заявлениям подразделений судебных приставов, в которых находилось исполнительное производство о взыскании платежей в бюджет.
Корреспондирующие изменения вносятся в общие требования к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей. Также предусмотрена возможность возврата излишне уплаченных задатка, внесенного в счет исполнения обязательств по заключенному на торгах договору, и неустойки (штрафа, пени), начисленной поставщику (подрядчику, исполнителю) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением предусмотренных контрактом обязательств.
Скорректирован перечень документов, прилагаемых к заявлению на возврат денег. Если на рассмотрении у администратора доходов находятся заявления на возврат, поданные органом принудительного исполнения и заявителем в отношении одного и того же платежа, то в приоритетном порядке рассматривается заявление последнего.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2023 г. Регистрационный № 75948.

  

www.garant.ru