Наши награды

За высокие темпы развития и преодоление рубежа в 1000 клиентов

Актуально на 21 сентября 2022 года

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2022 г. N 1610 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке"


Кабмин расширил поддержку аграриев по льготным кредитам.
Теперь самозанятые, ведущие личное подсобное хозяйство, смогут брать льготные кредиты по ставке 1-5% годовых. Это касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет. Также указанные граждане освобождены от подтверждения доли дохода от реализации продукции в доходе от реализации товаров (работ, услуг), составляющей не менее 70% за календарный год.
Кроме того, сельхозпроизводителям предоставлена возможность пролонгации ранее предоставленного льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

www.garant.ru