Наши награды

За высокие показатели по распространению журнала "Актуальная бухгалтерия"

Актуально на 31 июля 2020 года

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июня 2020 г. N ЕД-7-21/409@ "Об утверждении состава сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, формата представления и порядка направления указанных сведений в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.11.2014 N ММВ-7-11/604R"

ФНС обновила состав сведений об объектах, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости.
В отношении отдельных объектов база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость. Уполномоченный орган власти региона не позднее 1-го числа очередного налогового периода определяет на этот период перечень объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.
ФНС обновила состав сведений, включаемых в перечень, а также формат их предоставления. Указываются кадастровые номера здания, строения, сооружения, помещения и адрес объекта. Последний реквизит может заполняться при наличии адреса.
Уточнен порядок направления сведений.
Ранее изданный приказ по этим вопросам утратил силу.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2020 г. Регистрационный № 59102.

www.garant.ru