Наши награды

За высокое качество работы "Горячая линия"

Актуально на 10 января 2019 года

Информация Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2018 г. "С 2019 года изменится порядок налогообложения объектов недвижимости организаций"

Налог на имущество организаций: новый год - новые правила.

С 2019 г. меняются правила исчисления и уплаты налога на имущество организаций.

Движимое имущество из объектов налогообложения исключается.

Налог будет уплачиваться только в отношении недвижимости, в т. ч. переданной во временное владение, пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенной в совместную деятельность или полученной по концессионному соглашению, учитываемой на балансе в качестве объектов основных средств.

Для магистральных трубопроводов, ЛЭП, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью таких объектов, определяемые регионами предельные налоговые ставки увеличиваются с 1,9 до 2,2%.

К 70 регионам, в которых недвижимость организаций облагается налогом по кадастровой стоимости, добавятся Чувашия, Иркутская, Курская и Смоленская области. Они должны опубликовать перечни соответствующих объектов до 1 января 2019 г. Также в этих регионах меняется порядок применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы.

В сфере инновационных научно-технологических центров от налога освободят фонды, УК и их дочерние общества. Участников соответствующих проектов на 10 лет освободят от налога в отношении имущества, которое учитывается на балансе и расположено на территории центра.
Начиная с отчетности за I квартал 2019 г. налоговые расчеты нужно будет представлять по новым формам.

Изменения также могут произойти на региональном уровне. Подробную информацию можно получить с помощью "Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам".


www.garant.ru