Наши награды

За высокое качество обслуживания

Актуально на 11 мая 2018 года

Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"

Какой будет Россия к 2024 г.: Президентом определены национальные цели и стратегические задачи развития.

Определены национальные цели развития России на период до 2024 г.

Должен быть обеспечен устойчивый естественный рост численности населения. Ожидаемая продолжительность жизни должна повыситься до 78 лет (к 2030 г. - до 80 лет). Реальные доходы граждан должны расти, как и уровень пенсионного обеспечения, который будет превышать уровень инфляции. Уровень бедности в России снизится в 2 раза. Улучшение жилищных условий запланировано для не менее чем 5 млн семей ежегодно. Ставки по ипотечным кредитам должны снизиться до уровня менее 8%.

Необходимо достичь 100% доступности уже к 2021 г. дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Должен быть ликвидирован кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Предполагается, что Россия войдет в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Количество организаций, осуществляющих технологические инновации, должно увеличиться до 50% от их общего числа. Необходимо ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Предполагается, что Россия войдет в число 5 ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Внутренние затраты на развитие цифровой экономики увеличатся не менее чем в 3 раза по сравнению с 2017 г.

Россия должна войти в число 5 крупнейших экономик мира. При этом темпы экономического роста должны превышать мировые, а инфляция должна сохраниться на уровне не более 4%.

В базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, необходимо создать высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор.

Определены ключевые направления, по которым должны быть разработаны национальные проекты (программы). Их общее число - 12: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автодороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малый и средний бизнес и поддержка ИП; международная кооперация и экспорт.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

www.garant.ru


Яндекс.Метрика