Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2012

Актуально на 20 марта 2018 года

Закон Краснодарского края от 6 марта 2018 г. N 3752-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края"

Организация и проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодарском крае: что нового?

Дополнительным объемом полномочий в сфере организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов наделены органы государственной власти Краснодарского края и органы местного самоуправления МО.

В дополнение к определенному ранее к компетенции краевой администрации отнесено установление порядка и случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капремонта.

Уполномоченному органу, помимо прочего, предстоит определить порядок информирования заинтересованных лиц о способах формирования фонда капремонта и о порядке выбора способа, о содержании региональной программы и критериях оценки состояния МКД, на основании которых определяется очередность проведения капремонта.

Прописано требование в части минимального размера фонда капремонта, формируемого собственниками помещений на спецсчете (50% от определенной уполномоченным органом оценочной стоимости капремонта).

Уточнены сроки принятия и реализации собственниками помещений решения о выборе или изменении способа формирования фонда капремонта.

Скорректирован порядок установления необходимости (отсутствия необходимости) проведения капремонта.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Яндекс.Метрика