Наши награды

За высокие сбытовые показатели в правовой информатизации России

Актуально на 31 октября 2016 года

RSS

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2016 г. N ММВ-7-11/551@ “Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме”

ФНС утвердила форму расчета по страховым взносам.

С 01.01.2017 вступает в силу глава НК РФ, посвященная страховым взносам. Полномочия по их администрированию возложены на налоговые органы. Утверждены форма расчета по взносам, порядок ее заполнения и формат предоставления.

В частности, расчет будет предоставляться лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам (организациями; ИП; физлицами, не являющимися ИП); главами КФХ.

При обнаружении плательщиком в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, а также ошибок при заполнении персональных сведений, плательщик будет обязан внести необходимые изменения и предоставить уточненный расчет.

В уточненный расчет должны включаться те разделы расчета и приложения к ним, которые ранее были представлены плательщиком в налоговый орган, с учетом внесенных в изменений, а также иные разделы расчета и приложения к ним, в случае внесения в них изменений (дополнений). Исключение - раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах".

Приказ вступает в силу с 01.01.2017 и применяется начиная с подачи расчета за первый расчетный (отчетный) период 2017 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2016 г. Регистрационный № 44141.

www.garant.ru