Наши награды

Серебряный диплом

Актуально на 26 октября 2016 года

RSS

Закон Краснодарского края от 13 октября 2016 г. N 3487-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О бюджетном процессе в Краснодарском крае" и приостановлении действия его отдельных положений"

С 2017 года бюджеты городских округов Краснодарского края будут получать долю отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

С 1 января 2017 года доходы от уплаты госпошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в полном объеме будут зачисляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов Краснодарского края (по месту госрегистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов). Условие - подача заявлений и (или) требуемых документов в МФЦ. Ранее в местные бюджеты поступала лишь часть этих сумм (67%).

Бюджеты городских округов будут пополняться также за счет части налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (норматив - 2,5%).

Определено, что объем бюджетных ассигнований, планируемых на очередной финансовый год и на плановый период на социальную поддержку детей и семей, имеющих детей, подлежит утверждению законом о краевом бюджете. Информация об использовании этих средств представляется одновременно с годовым отчетом об исполнении краевого бюджета.

До конца текущего года приостанавливается действие положений закона, предусматривающих необходимость и устанавливающих правила принятия краевых законов, приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы РФ (законов о внесении изменений в региональное законодательство о налогах и сборах; законов, регулирующих бюджетные правоотношения).

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.