Наши награды

За успехи в продвижении услуги "Правовой консалтинг" 2010

Актуально на 14 октября 2016 года

RSS

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 сентября 2016 г. N 724н "Об утверждении требований к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов"

Инструкция по медицинскому применению лекарственных препаратов: требования.

Утверждены требования к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов. Они применяются к инструкциям препаратов, заявления о госрегистрации которых представлены в Минздрав России после вступления в силу приказа об их утверждении.

Инструкция входит в состав регистрационного досье на лекарственный препарат. Она согласовывается с Минздравом России в рамках процедуры госрегистрации препарата и выдается одновременно с регистрационным удостоверением для одного препарата в одной лекарственной форме.

Определен исчерпывающий перечень сведений, которые должна содержать инструкция. Среди них - наименование препарата (международное непатентованное, группировочное, химическое и торговое наименования); лекарственная форма с указанием наименований и количественного состава действующих веществ и качественного состава вспомогательных веществ; описание внешнего вида препарата; физико-химические свойства (для радиофармацевтических препаратов).

В тексте инструкции могут использоваться рисунки, схемы, пиктограммы, иллюстрации, таблицы, графики разъясняющего характера. Текст рекомендуется печатать символами не меньше 8 кегля.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 . Регистрационный № 43959.

www.garant.ru