Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2011

Актуально на 11 октября 2016 года

RSS

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2016 г. N 1003 "Об утверждении Правил приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализации" 

Приобретение сельхозпродукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализации: правила

Госзаказчиком по организации создания и использования федерального интервенционного фонда сельхозпродукции определен Минсельхоз России.

В частности, сельхозпродукция приобретается у с/х товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций. Последние проводятся при снижении цен на реализуемую сельхозпродукцию ниже минимальных расчетных цен. Это происходит путем закупки, в т. ч. на биржевых торгах; проведения залоговых операций в отношении сельхозпродукции.

Приобретенная сельхозпродукция составляет запасы федерального интервенционного фонда. Она реализуется из интервенционного фонда при проведении государственных товарных интервенций при росте цен на реализуемую сельхозпродукцию свыше максимальных расчетных цен путем продажи закупленной продукции, в т. ч. на биржевых торгах; при принятии Правительством РФ соответствующего решения; при принятии Минсельхозом России соответствующего решения.

Организация приобретения сельхозпродукции и ее реализация из интервенционного фонда осуществляется Министерством, которое несет ответственность за их своевременное проведение.

Приобретение сельхозпродукции, ее реализация из интервенционного фонда, организация хранения запасов интервенционного фонда, их страхование и организация обеспечения их количественной и качественной сохранности осуществляются агентом на основании госконтракта, заключенного с Минсельхозом России на срок до 3 лет.

Некоторые акты Правительства РФ по данному вопросу признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.

  www.garant.ru