Наши награды

За успехи в продвижении услуги "Правовой консалтинг"

Актуально на 6 сентября 2016 года

RSS

Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 июня 2016 г. № 357 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним”

Как и кому предоставляются сведения из ЕГРП?

Росреестр предоставляет сведения, содержащиеся в ЕГРП. Определен порядок оказания данной госуслуги.

Данные реестра являются общедоступными и предоставляются по запросам граждан, иностранцев и апатридов, российских и иностранных юрлиц, международных организаций.

Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные данные о правах отдельного лица на имеющуюся или имевшуюся у него недвижимость, а также о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются самим правообладателям или их представителям; залогодержателю в отношении соответствующих объектов; наследникам по завещанию или по закону; арбитражному управляющему в деле о банкротстве; отдельным категориям сотрудников Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Необходимую информацию (копии документов) можно получить в бумажном или в электронном виде.

Запрос допускается подавать при личном обращении, по почте, через www.gosuslugi.ru.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении документов составляет 13 минут.

За оказание госуслуги взимается плата. Ее размеры установлены приказом Минэкономразвития России от 16 декабря 2010 г. N 650.

Предусмотрена предварительная запись на подачу запроса.

Прописано содержание конкретных административных процедур.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2016 г. Регистрационный № 43507.

www.garant.ru