Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2011

Актуально на 17 августа 2016 года

RSS

Закон Краснодарского края от 8 августа 2016 г. N 3459-КЗ "О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений"

Какие вопросы местного значения в 2017 году будут отнесены к компетенции органов местного самоуправления сельских поселений?

Перечень закрепляемых за сельскими поселениями Краснодарского края вопросов местного значения из числа предусмотренных частью 1 статьи 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и не отнесенных в соответствии с частью 3 указанной статьи к вопросам местного значения сельских поселений, остается прежним (таким же, что и в 2016 году).

Это такие вопросы, как организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); участие в предупреждении и ликвидации последствий ЧС; организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения; создание условий для массового отдыха жителей и др. (всего 16 вопросов).

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.