Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 11 августа 2016 года

RSS

Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края от 1 июля 2016 г. N 293 "Об утверждении порядка ведения реестров маршрутов регулярных перевозок в Краснодарском крае"

Кем и как в Краснодарском крае будут вестись реестры маршрутов регулярного сообщения?

Согласно действующему законодательству маршрут регулярного сообщения считается установленным (открытым) с момента его внесения в соответствующий реестр маршрутов.

В Краснодарском крае ведение реестров соответствующего уровня (реестров межмуниципальных пригородных и межмуниципальных междугородных, муниципальных городских, муниципальных пригородных и муниципальных междугородных маршрутов регулярных перевозок) поручается выступающим организаторами перевозок на соответствующих территориях специально уполномоченным органам в области организации транспортного обслуживания населения - специально уполномоченному органу исполнительной власти края и специально уполномоченным органам местного самоуправления муниципальных образований.

Реестры формируются в электронной форме и (или) на бумажном носителе; утверждаются правовым актом организатора перевозок (уполномоченного органа); размещаются в Интернете на официальных сайтах организатора перевозок и органов местного самоуправления.

Определен перечень информации, подлежащей отражению в реестровых записях.

Оговорены основания и правила внесения в реестр изменений.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.