Наши награды

За высокие темпы развития и преодоление рубежа в 1000 клиентов

Актуально на 8 августа 2016 года

RSS

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2016 г. N ММВ-7-11/403@ "Об утверждении формы справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждении факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации" Как подтвердить получение/неполучение соцвычета по НДФЛ в части уплаченных взносов по договорам добровольного страхования жизни?

В НК РФ вносились изменения в части договоров добровольного страхования жизни, если они заключаются на срок не менее 5 лет. Напомним, что плательщик может получить социальный вычет по НДФЛ.

При расторжении договора с суммы взносов, в отношении которых был предоставлен вычет, страховая организация обязана удержать НДФЛ. Этого не произойдет, если лицо предоставило справку, выданную налоговым органом по месту его жительства, подтверждающую неполучение вычета.

В связи с этим заново утверждена форма справки, которая подтверждает получение либо неполучение соцвычета по НДФЛ в части уплаченных взносов по договору не только добровольного пенсионного страхования или негосударственного пенсионного обеспечения, но и добровольного страхования жизни.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2016 г. Регистрационный № 43119.

www.garant.ru