Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 24 июня 2016 года

RSS

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Ввоз и реализация некоторой продукции животноводства освобождены от обложения НДС.

Дополнен перечень операций, не подлежащих налогообложению НДС (освобождаемых от налогообложения). Речь идет о реализации (о передаче для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (племенного яйца); семени (спермы), полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, по перечню кодов видов продукции в соответствии с ОКП, утверждаемому Правительством РФ.

Льготой можно воспользоваться при наличии племенного свидетельства.

Также от налогообложения освобожден ввоз указанных товаров по перечню кодов видов продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Условие - предоставление в таможенный орган разрешения, выданного на основании Закона о племенном животноводстве.

Положения о применении ставки НДС 10% при реализации рассматриваемых товаров признаны утратившими силу.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

www.garant.ru