Наши награды

За активное продвижение электронной подписи 2012

Актуально на 30 мая 2016 года

RSS

Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 13 мая 2016 г. N 599 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке отдельных категорий жителей Краснодарского края"

В Краснодарском крае убытки транспортников от перевозок льготников будут возмещаться по обновленным правилам.

Правила возмещения из краевого бюджета недополученных организациями транспорта доходов (в связи с обеспечением ими льготного проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края) в целом остались прежними. Бюджетные субсидии на эти цели предоставляются перевозчикам в соответствии с фактически понесенными и документально подтвержденными убытками на основании заключенных с министерством труда и социального развития договоров о субсидировании.

На получение этих субсидий, как и ранее, могут рассчитывать перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки на городском наземном электрическом транспорте, автомобильном транспорте общего пользования на муниципальных городских, муниципальных пригородных и муниципальных междугородных маршрутах, межмуниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения (кроме такси), а также железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Приводится методика расчета сумм субсидий, оговариваются сроки и порядок их выплаты.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.