Наши награды

За высокие темпы развития и преодоление рубежа в 1000 клиентов

Актуально на 22 апреля 2016 года

RSS

Закон Краснодарского края от 4 апреля 2016 г. N 3361-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае"

В Краснодарском крае приняты дополнительные меры по защите зеленых насаждений.

Уточняется, что действие закона распространяется на отношения в сфере охраны зеленых насаждений, расположенных на территориях поселений и городских округов Краснодарского края (ранее - на землях населенных пунктов), и не распространяется на отношения в сфере охраны зеленых насаждений, расположенных на особо охраняемых природных территориях, за исключением случаев проведения уходных работ за зелеными насаждениями (санитарная рубка, обрезка зеленых насаждений, заделка дупел и трещин).

Определено, что в случае возникновения необходимости проведения указанных уходных работ собственникам, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях, надлежит согласовывать выполнение таковых с уполномоченным органом, в ведении которого соответствующие территории находятся.

Учет зеленых насаждений ведется в специальных реестрах, установление формы и порядка ведения которых отнесено к компетенции местных администраций.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.