Наши награды

лидеры 2008

Актуально на 6 апреля 2016 года

RSS

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2016 г. N 121 "О Порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края, и за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края, предоставленные в аренду без торгов"

Размер арендной платы за землю будет определяться по новым правилам.

Правила определения размера арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки из числа находящихся в государственной собственности Краснодарского края, либо государственная собственность на которые не разграничена, в целом схожи с правилами, действовавшими ранее.

Расчет величины годовой арендной платы ведется исходя из кадастровой либо рыночной стоимости земельных участков и ставки арендной платы.

Утвержденные постановлением ставки арендной платы варьируются в широком диапазоне - от 0,01 до 15% (в зависимости от категории и целевого назначения земельного участка).

Оговариваются правила пересмотра размера арендной платы.

Постановления главы администрации (губернатора) края, которыми были утверждены действовавший ранее порядок определения размера арендной платы за принадлежащие краю земли и вносившиеся впоследствии в него изменения, объявляются утратившими силу.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.