Наши награды

За высокие темпы роста 2011

Актуально на 19 февраля 2016 года

RSS

Приказ министерства физической культуры и спорта Краснодарского края от 26 января 2016 г. N 51 "Об установлении дополнительного материального обеспечения спортсменам и тренерам Краснодарского края"

Кубанские спортсмены и тренеры, добившиеся выдающихся результатов, получат денежное поощрение в размере 1,5 млн. рублей.

С целью материального стимулирования кубанских спортсменов и тренеров к достижению высоких результатов принято решение об установлении для них за счет средств краевого бюджета единовременного поощрения за выдающиеся спортивные достижения на международных соревнованиях. Размер выплат - от 250 тыс. рублей (единовременно, один раз в жизни) до 1,5 млн. рублей (единовременно, по результату соревнований текущего года). Претендовать на получение поощрения могут проживающие на территории края спортсмены, имеющие статус чемпиона или призера Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, чемпиона мира/Европы (входившие в состав сборных команд России или СССР), а также тренеры этих спортсменов, работавшие с ними в течение последнего года.

Помимо этого, входящим в состав сборных команд страны и представляющим край спортсменам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ в области физической культуры и спорта, в том числе звания "Заслуженный мастер спорта России", "Мастер спорта России международного класса", или ведомственные награды в области физкультуры и спорта, устанавливается компенсация стоимости дополнительного питания в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей в день (на срок от 12 до 48 месяцев).
Оговорены перечни документов, представляемых в краевое министерство физкультуры и спорта претендующими на получение указанных выплат, процедура и сроки их рассмотрения, порядок осуществления выплат.

Принятые ранее по аналогичным вопросам документы объявляются утратившими силу.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.