Наши награды

За  плодотворную работу 2010

Актуально на 12 января 2016 года

RSS

Приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 7 декабря 2015 г. N 705 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) департаментом труда и занятости населения Краснодарского края за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения"

Кем и как в Краснодарском крае осуществляется контроль за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения?

Новым административным регламентом урегулирована процедура осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения.

Осуществляется эта госфункция, как и ранее, департаментом труда и занятости населения Краснодарского края. Контрольные мероприятия организуются в форме проверок (плановых и внеплановых, документарных и выездных), к проведению которых помимо должностных лиц департамента могут привлекаться эксперты и экспертные организации.

В регламенте приводятся перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, и другая необходимая справочная информация. Оговорены порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, порядок разрешения возможных споров.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее даты признания утратившим силу постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края, которым был утвержден прежний регламент.