Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 16 декабря 2015 года

RSS

Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 359-ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 год"

"Кризисный" бюджет - 2016: основные ресурсы сосредоточены на национальной обороне, поддержке экономики и социальной политике.

Принят Закон о федеральном бюджете на 2016 г.

Доходы бюджета в следующем году должны составить 13,7 трлн руб., расходы - 16 трлн руб. Дефицит бюджета составит 2,3 трлн руб. Указанные параметры рассчитаны на основе "консервативного" ("базового") варианта прогноза социально-экономического развития России исходя из цены на нефть 50 долл. США за баррель и уровня инфляции 6,4%.

При подготовке бюджета учтена необходимость сосредоточения ресурсов на поддержке наиболее уязвимых слоев населения, стимулировании процессов импортозамещения, развитии негосударственного сектора экономики.

Основные статьи расходов федерального бюджета на 2016 г. - национальная оборона и безопасность, национальная экономика, социальная политика.

Предусмотрено сокращение расходов на содержание государственного аппарата.

Зарезервированы средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, несырьевого экспорта, производства высокотехнологичной продукции, ипотечного жилищного кредитования, соцподдержку граждан, реконструкцию школ (в том числе для ликвидации в них третьих смен).

Предусмотрен ряд мер по обеспечению сбалансированности федерального бюджета (снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов от трансфертов из федерального бюджета, ограничение уровня долга и дефицитов региональных и местных бюджетов).

www.garant.ru