Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2012

Актуально на 15 декабря 2015 года

RSS

Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 381-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Президент РФ подписал очередные поправки к Бюджетному кодексу.

Уточнен перечень единых разделов и подразделов классификации расходов бюджетов.

Вместо подраздела "начальное профессиональное образование" упомянут подраздел "дополнительное образование детей". Исключены положения о послевузовском профобразовании, об оздоровлении детей.

С 30 до 50 дней продлен срок предоставления бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах региональных (местных) бюджетов.

Определены особенности планирования ассигнований на функционирование Президента РФ и его администрации, судов, Госдумы и Совета Федерации, Счетной палаты РФ.

Дополнен перечень материалов, предоставляемых в Госдуму на рассмотрение вместе с проектом закона о федеральном бюджете.

Потребуются перечень и оценка объемов расходных обязательств регионов, возникающих при выполнении переданных Российской Федерацией полномочий. Речь также идет о порядке расчета указанных объемов.

Уточнено, что необходимы также данные по ФАИП, по объектам капстроительства, вновь включаемым в проект ФАИП, с указанием сроков их возведения, сметной стоимости, наличия проектно-сметной документации с положительными заключениями госэкспертизы, достоверности определения сметной стоимости, решений о предоставлении земельных участков под строительство.

С 1 января 2016 г. до 1 января 2017 г. приостановлено действие положений в части зачисления в федеральный бюджет и бюджет Магаданской области доходов от НДПИ, уплаченного с коэффициентом 0,6 участниками ОЭЗ в отношении полезных ископаемых, добытых на участках недр, расположенных полностью или частично на территории региона. Они будут полностью передаваться в бюджет области.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

www.garant.ru