Наши награды

Лидеры 2009

Актуально на 18 ноября 2015 года

RSS

Закон Краснодарского края от 5 ноября 2015 г. N 3257-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

Какие земельные участки из фонда перераспределения земель Краснодарского края и для каких целей могут быть предоставлены в аренду?

Установлено, что помимо определенных ранее целей земельные участки из фонда перераспределения земель Краснодарского края могут быть предоставлены в аренду с целью создания на них питомников для выращивания и реализации подроста деревьев и кустарников, используемых в сельском хозяйстве, а также иных сельскохозяйственных культур для получения рассады и семян. При этом следует учесть, что помимо занятых лесополосами не подлежат предоставлению земельные участки, занятые рисовыми оросительными системами (детально прописано, что следует понимать под последними).

Принятие решений о резервировании земель, которые предполагается объявить землями особо охраняемых природных территорий (с последующим изъятием таких земель, в том числе путем выкупа, либо без изъятия), и об ограничении на них хозяйственной деятельности отнесено к компетенции министерства природных ресурсов (ранее это было прерогативой администрации края).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.