Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Актуально на 28 октября 2015 года

RSS

Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"

За неповиновение и воспрепятствование законной деятельности финансового инспектора привлекут к административной ответственности.

Установлена административная ответственность за неповиновение и воспрепятствование законной деятельности должностного лица, осуществляющего государственный (муниципальный) финансовый контроль, а также за невыполнение в установленный срок законного предписания органа муниципального финансового контроля (ранее - только органа государственного финконтроля).

Указанные должностные лица уполномочены составлять протоколы о данных административных правонарушениях. Дела о них рассматривают судьи.

Уточнены требования к предписанию Счетной палаты. Должны отражаться основания для его вынесения, информация о выявленных недостатках и нарушениях, требования о принятии мер по их устранению, а также устранению причин и условий таких недостатков и нарушений, сроки выполнения предписания и ответственность за его невыполнение.

Согласно поправкам о принятых мерах по результатам выполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме руководителем объекта аудита (контроля) или лицом, исполняющим его обязанности.

www.garant.ru