Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга

Актуально на 21 октября 2015 года

RSS

Приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 12 октября 2015 г. N 508 "О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за III квартал 2015 года"

На Кубани снизился прожиточный минимум.

Приказом утверждена величина прожиточного минимума за III квартал 2015 года, рассчитанная по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю для различных групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) и в среднем на жителя края. Среднедушевой показатель установлен в размере 9326 рублей в месяц, для трудоспособного населения прожиточный минимум оценен в 10086 рублей, для пенсионеров и детей - в 7722 и 8940 рублей соответственно (в сравнении с уровнем II квартала 2015 года эти суммы уменьшились на 258, 280, 206 и 242 рубля соответственно, или на 2,7% в среднем).

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодатели не могут устанавливать своим наемным работникам официальную заработную плату в размере, меньшем регионального прожиточного минимума. Утвержденные значения до установления величины регионального прожиточного минимума за IV квартал 2015  года будут использоваться также для оценки уровня жизни населения края при реализации краевых социальных программ, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам и назначении ежемесячного пособия на детей, при определении размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.