Наши награды

Благодарственное письмо

Актуально на 12 октября 2015 года

RSS

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2015 г. N 1073 "О порядке взимания экологического сбора"

Экологический сбор за 9 месяцев 2015 г. нужно уплатить до 15 октября!

Утверждены Правила взимания экологического сбора.

Сбор исчисляется и уплачивается производителями, импортерами товаров (включая упаковку), подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе указанных товаров, для которой установлен норматив утилизации. Это не касается товаров, которые подлежат утилизации и вывозятся из России.

Сумма к уплате рассчитывается по форме, утверждаемой Росприроднадзором, путем перемножения 3 величин.

Первая - ставка сбора.

Вторая - масса готового товара или количество единиц подлежащего утилизации готового товара (в зависимости от вида товаров), выпущенного в обращение на территории России, либо масса упаковки, использованной для производства такого товара.

Третья - норматив утилизации, выраженный в относительных единицах.

Если производитель, импортер, взявший на себя обязательство по самостоятельной утилизации отходов от использования товаров, не достиг нормативов утилизации, то сумма рассчитывается умножением ставки сбора на разницу между установленным и фактически достигнутым значением количества утилизированных отходов.

Сбор за 9 месяцев 2015 г. должен быть уплачен до 15.10.2015, за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 г. - до 01.02.2016.

Начиная с отчетности за 2016 г. отчетным периодом по сбору признается календарный год, а сбор уплачивается до 15 апреля года, следующего за отчетным.

Средства перечисляются на счет территориального органа Службы в Федеральном казначействе. Информация о реквизитах таких счетов доводится территориальными органами до сведения плательщиков и размещается на сайтах Службы и данных органов.

www.garant.ru